Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаром, кукурузой и вареным яйцом, по-новому раскрывается, а салат, при всей своей простоте, достоин того, чтобы его подать на небольшое семейное застолье.
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмар копченый — 200г
- огурец свежий — 2 шт.
- капуста белокочанная (свежая) — около 100г
- яйцо — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Копченого кальмара нарезать сначала полосками, а затем небольшими кубиками.
Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску и посолить. Огурец порезать маленькими кубиками.
Белокочанную капусту хорошо размять руками, чтобы она дала сок.
Яйца положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать им остыть, после чего очистить и мелко порубить.
В миску с капустой добавить все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить немного майонеза, перемешать и салат из копченого кальмара с капустой и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!