
Все знают о пользе морепродуктов, их обязательно надо включать в рацион питания человека. К сожалению цены на морепродукты высокие, тем не менее по праздникам — надо себе позволить такое удовольствие, а у нас в семье праздник — готовлю "салат с коктейлем из рассольных морепродуктов"
Ингредиенты для «Салат с коктейлем из рассольных морепродуктов»:
Салат
-
Коктейль морской
(в рассоле)
—
165 г -
Мидии
(в рассоле)
—
165 г -
Листья салата
/
Салат
(айсберг)
—
1 горст. -
Помидоры черри
—
8 шт -
Укроп
—
5 веточ.
Заправка
-
Йогурт
—
125 г -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Подача
-
Листья салата
/
Салат
—
1 горст. -
Пармезан
—
20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 597.8 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 51.6 г |
| Порции | |||
| ккал 149.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 81.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат с коктейлем из рассольных морепродуктов»:
-

Морепродукты достать из рассола. Овощи и зелень помыть и обсушить.
-

Кочан салата разобрать на листья, помыть и обсушить, порвать руками в салатник.
-

Черри помыть, убрать плодоножку, порезать пополам, добавить в салатник.
-

Добавить в салатник морепродукты.
-

Укроп порезать мелко, добавить в салатник.
-

Готовим заправку для салата:
Чеснок почистить, измельчить. В емкости смешать йогурт, горчицу, добавить соевый соус и чеснок. -

Добавить заправку в салат
-

Перемешать.
-

Разложить салат по порционным тарелкам, сыр потереть на мелкой терке.
-

Салат готов! Подавайте салат на листьях салата айсберг — будет красиво!


