
Сочный, яркий, с насыщенным вкусом салат. Простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат с чукой, редисом и киноа»:
Салат
-
Капуста морская
(салат "Чука")
—
250 г -
Редис
—
150 г -
Киноа
—
30 г -
Кунжут
—
0,5 ст. л.
Дополнительно
-
Редька
(такуан)
—
50 г -
Семена чиа
(микрозелень)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 295.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 36.8 г |
| Порции | |||
| ккал 98.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 61.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат с чукой, редисом и киноа»:
-

Ингредиенты салата. Чуку я покупаю большой пакет, делю на части и убираю в морозилку. Размораживаю по мере необходимости. Киноа светлая, темная или микс, это не принципиально. В зимнее время редис можно заменить дайконом. Кунжут светлый, он более доступный и привычный. Это основные ингредиенты. Дополнительно можно использовать такуан, микрозелень чиа. Такуан я покупаю на маркетплейсе, лишнее замораживаю порционно. Для проращивания чиа использую обычные пищевые смена. Чиа прорастает быстро, хоть на джутовом коврике, хоть на ткани или салфетке.
-

Так же в салат понадобится редис. В зимнее время можно использовать свежий дайкон.
-

Сначала нужно сварить киноа по инструкции на упаковке. У меня было указано 12 минут. Пока варится киноа, займемся другими ингредиентами. Редис вымыть, срезать все лишнее. Поместить в пакет и с помощью молотка измельчить в мелкую крошку. Дополнительно крупные части порезать ножницами или ножом.
-

Такуан нарезать тонкими слайсами и потом соломкой. Такуан использовать необязательно, но с ним вкуснее. На фото 100г кусочек, в салат использовала половину.
-

Выложить чуку в миску, добавить такуан
-

И редис
-

Киноа откинуть на сито, немного охладить. Удобно использовать крупу, сваренную накануне.
-

Добавить киноа в салат и перемешать
-

Добавить кунжут
-

Посыпать микрозеленью чиа (если используете) и /или украсить такуаном
-

Можно просто ограничиться чиа или дополнительно присыпать кунжутом
Вариант подачи. Яйцо тоже чиа присыпала и проростки пажитника для вкуса добавила. Булочки пекла по рецепту Жанны Himbeeren https://www.povarenok.ru/recipes/show/167098/
![]()
Угощайтесь сами и угощайте своих гостей
![]()
![]()
![]()
![]()


