
Вкусный, сытный, нарядный салатик — вполне может украсить праздничный стол! Рецепт от шеф — повара ресторана, салат включен в меню и пользуется большим спросом у посетителей.
Ингредиенты для «Салат "Перепелиное гнездо"»:
Для салата:
-
Грудка куриная
(варено — копченая)
—
30 г -
Огурец
(свежий)
—
30 г -
Огурец маринованный
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(Айсберг)
—
50 г
Для заправки:
-
Майонез
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(с/м)
—
по вкусу
Для подачи:
-
Пармезан
—
15 г -
Яйцо перепелиное
—
3 шт -
Укроп
—
2 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 415.9 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 3.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 154 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Салат "Перепелиное гнездо"»:
-

Свежие огурцы и укроп помыть. Яйца отварить.
-

С грудки убрать кожу, сыр потереть на мелкой терке. Листья салата промыть и просушить.
-

Нарезать соломкой курицу, салатные листья, огурцы.
-

Яйца почистить. Куриное яйцо порезать кубиком. Перепелиные яйца порезать пополам. Приготовить заправку для салата: смешать соль, перец и майонез.
-

В емкости смешать курицу, огурцы, салатные листья, куриное яйцо. Добавить заправку, перемешать.
На тарелку для подачи выложить салат в виде «гнезда», в середине сделать небольшое углубление. Посыпать «гнездо» пармезаном.
В «гнездо» положить перепелиные яйца. Тарелку украсить укропом.Волшебно вкусно!


