Салаты

Салат «Перепелиное гнездо»

Салат "Перепелиное гнездо"

Вкусный, сытный, нарядный салатик — вполне может украсить праздничный стол! Рецепт от шеф — повара ресторана, салат включен в меню и пользуется большим спросом у посетителей.

Ингредиенты для «Салат "Перепелиное гнездо"»:

Для салата:

Для заправки:

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (с/м)

    по вкусу

Для подачи:

  • Пармезан


    15 г

  • Яйцо перепелиное


    3 шт

  • Укроп


    2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


415.9 ккал
белки


28.1 г
жиры


31.6 г
углеводы


3.4 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат "Перепелиное гнездо"»:

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    Свежие огурцы и укроп помыть. Яйца отварить.

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    С грудки убрать кожу, сыр потереть на мелкой терке. Листья салата промыть и просушить.

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    Нарезать соломкой курицу, салатные листья, огурцы.

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    Яйца почистить. Куриное яйцо порезать кубиком. Перепелиные яйца порезать пополам. Приготовить заправку для салата: смешать соль, перец и майонез.

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    В емкости смешать курицу, огурцы, салатные листья, куриное яйцо. Добавить заправку, перемешать.
    На тарелку для подачи выложить салат в виде «гнезда», в середине сделать небольшое углубление. Посыпать «гнездо» пармезаном.
    В «гнездо» положить перепелиные яйца. Тарелку украсить укропом.

    Волшебно вкусно!

Источник

Кнопка «Наверх»