
Спешу поделиться приятной новостью — пошли белые грибы. Не только в подмосковном лесу, но и в парковых зонах Москвы. У меня есть славный рецепт по приготовлению "жюльенов из белых грибов".
Ингредиенты для «Жюльены из белых грибов»:
Для грибов:
-
Грибы
(белые, свежие на 4 кокотницы)
—
400 г -
Лук репчатый
(сладкий)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(с/м)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
—
150 г
Для соуса:
-
Сметана
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 889 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 47 г |
| Порции | |||
| ккал 222.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 11.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 109.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Жюльены из белых грибов»:
-

Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.
-

Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.
-

Подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить.
-

Мелко порезать. Обжарить на масле, добавить к жареным грибам.
-

На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить.
У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жюльен готовится всегда с мукой.
«Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.
-

Сыр натереть на мелкой терке.
-

Посыпать грибную смесь тертым сыром.
-

Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )
Готовить жюльены — до расплавления сыра. -

Подавать горячими.
Волшебно вкусно!


