
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свежей моркови и свеклы. Яблоко выбирайте кислых сортов. Кинзу можно заменить на петрушку, а вместо кедровых орехов добавить грецкие или миндальные. Салат получается очень сочным, хрустящим и насыщенным по вкусу. Отлично подойдет, если хотите устроить разгрузочный день или легкий полезный перекус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Яблоко зеленое
1 штука
-
Лимон
1/2 штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Кориандр молотый
По вкусу
-
Масло оливковое
1,5 ст. ложки
-
Кинза
10 грамм
-
Орехи кедровые
15 грамм
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из свежей моркови и свеклы»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу и морковь помойте, затем очистите от кожуры.

Натрите морковь со свеклой на терке. Я использую терку для моркови по-корейски, но можно и на обычной крупной. Переложите в глубокую миску.

Яблоко помойте, удалите сердцевину. Нарежьте брусочками и добавьте к овощам.

Кинзу мелко порубите. Добавьте в миску.

В сухой сковороде подсушите кедровые орехи, затем мелко порубите их или измельчите в ступке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Из лимона выжмите сок, процедите его от косточек и мякоти.

Влейте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте молотым кориандром.

Перемешайте салат. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пустил сок и настоялся.

Салат из свежей моркови и свеклы готов, приятного вам аппетита!
Источник


