Салаты

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабрикат из морепродуктов до нужного состояния, и собрать простой, но вкусный салат. Пробуем?

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морской коктейль — 500г
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200г
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Морской коктейль предварительно разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Можно дополнительно обсушить морепродукты на бумажном полотенце.

Чеснок очистить и каждый зубчик раздавить плоской стороной лезвия ножа (или порезать чеснок пластинами). В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле, не дожидаясь пока он потемнеет, а только чтобы ароматизировать масло. Как только зубчики чеснока начнут приобретать кремоватый оттенок, можно смело выбрасывать их из масла.

Добавить в чесночное масло подготовленный морской коктейль и обжарить до готовности, время от времени помешивая. Обжаренный морской коктейль переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.

Крабовые палочки нарезать кубиками, переложить в салатник.

Вареные яйца мелко порубить и добавить к крабовым палочкам.

Туда же отправить охлажденный морской коктейль.

Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень и каплю майонеза, только чтобы объединить ингредиенты. Готовый салат из морского коктейля с крабовыми палочками выложить горкой на порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»