
Рецепт из относительно недавнего советского прошлого. Незаслуженно забытый… Вкусный, нехлопотный и нежный салат "Чайка" был очень популярен в любом ресторане и кафе того времени. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Чайка"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук красный
(средний, сладкий)
—
0,5 шт -
Горошек зеленый
—
0,5 бан. -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 528.3 ккал |
белки 40 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 4.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 251.6 ккал |
белки 19 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат "Чайка"»:
-

Зелёный горошек всыпать в салатник.
-

Половинку красного сладкого лука нарезать полукольцами.
-

Полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
-

Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
-

Добавить майонез и соль.
-

Аккуратно перемешать. Перед подачей убрать на 10 минут в холодильник.


