Новые статьи

Котлеты из сосисок

Котлеты из сосисок

Описание приготовления:

Можно использовать сосиски любого вида: подкопченные, с сыром и т.д. Главное, чтобы они не были слишком соленые, иначе таким же получится и фарш. Лучше всего приобретать сосиски в обычной целлофановой оболочке, чтобы ее можно было легко снять. Приправы, специи и добавки выбирайте по своему вкусу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Сосиски

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Сосиски

    5 штук

  • Яйцo

    1 штука

  • Мука пшеничная

    4 ст. ложки

  • Приправа универсальная

    3 щепотки

  • Масло растительное

    30 мл

Количество порций

4

Калорийность

355 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из сосисок»

Котлеты из сосисок

Подготовьте указанные продукты. Сосиски очистите от оболочки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.

Котлеты из сосисок

Нарежьте их кружочками или кубиками небольшого размера, чтобы они легко прошли сквозь трубу в мясорубке или измельчились в блендере.

Котлеты из сосисок

Пересыпьте их в чашу измельчителя и покрошите в фарш, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков.

Котлеты из сосисок

Затем выложите всю сосисочную массу в глубокую тарелку, вбейте туда же куриное яйцо небольшого размера и всыпьте приправу. Если колбасные изделия соленые, то приправу не добавляйте. Тщательно все перемешайте.

Котлеты из сосисок

Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 5 минут в покое, чтобы мука как следует набухла, и снова перемешайте.

Котлеты из сосисок

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Округлите каждую из них в руках и обпанируйте в муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки.

Котлеты из сосисок

Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Благодаря добавленному яйцу, масса не распадется на части и котлеты будут держать свою форму.

Котлеты из сосисок

Выложите горячие котлеты из сосисок на тарелки с гарниром и подайте к столу вместе с соусами, паштетами, дипами или салатом. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»