Описание приготовления:
Можно использовать сосиски любого вида: подкопченные, с сыром и т.д. Главное, чтобы они не были слишком соленые, иначе таким же получится и фарш. Лучше всего приобретать сосиски в обычной целлофановой оболочке, чтобы ее можно было легко снять. Приправы, специи и добавки выбирайте по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Сосиски
5 штук
-
Яйцo
1 штука
-
Мука пшеничная
4 ст. ложки
-
Приправа универсальная
3 щепотки
-
Масло растительное
30 мл
Количество порций
4
Калорийность
355 ккал
Калорийность
19 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из сосисок»
Подготовьте указанные продукты. Сосиски очистите от оболочки, промойте в воде и подсушите бумажными салфетками.
Нарежьте их кружочками или кубиками небольшого размера, чтобы они легко прошли сквозь трубу в мясорубке или измельчились в блендере.
Пересыпьте их в чашу измельчителя и покрошите в фарш, следя за тем, чтобы не осталось крупных кусочков.
Затем выложите всю сосисочную массу в глубокую тарелку, вбейте туда же куриное яйцо небольшого размера и всыпьте приправу. Если колбасные изделия соленые, то приправу не добавляйте. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз перемешайте. Оставьте фарш на 5 минут в покое, чтобы мука как следует набухла, и снова перемешайте.
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Округлите каждую из них в руках и обпанируйте в муке. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки.
Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Благодаря добавленному яйцу, масса не распадется на части и котлеты будут держать свою форму.
Выложите горячие котлеты из сосисок на тарелки с гарниром и подайте к столу вместе с соусами, паштетами, дипами или салатом. Приятного вам аппетита!
Источник


