Из филе малосольной сельди можно накрутить закусочные рулетики, дополнив рыбу сыром, вареной морковкой и яйцом. В этом рецепте в начинку положили плавленый сырок, но его можно заменить любым сыром на ваш вкус. В таком виде селедка подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Для рецепта вам потребуется:
- филе сельди — 250г
- морковь — 1 шт. (крупная)
- плавленый сырок — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем продукты. Яйца и морковь отвариваем до готовности.
Остужаем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
Так же на мелкой тёрке натираем плавленый сырок. А чтобы сырок легче было натирать, перед приготовлением положите его на 1 час в морозильную камеру.
Если у вас уже готовое филе, то этот пункт пропускаем. Если же у вас неразделанная селедка, разделываем ее: очищаем, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост и аккуратно извлекаем косточки. Разрезаем её на две части.
Срезаем с филе неровности, чтобы оно получилось более тонким. Срезанную часть измельчаем.
Расстилаем пищевую плёнку и на неё плотно друг к другу укладываем филе сельди. Наносим на филе тонкую майонезную сеточку.
Распределяем тонким слоем плавленый сырок.
Наносим на сырный слой майонезную сетку и посыпаем яйцом, натертым на мелкой тёрке.
Сверху выкладываем мелко нарезанную сельдь,
а на неё мелко натертую морковку.
Аккуратно при помощи пищевой плёнки сворачиваем филе в рулет и убираем её в морозилку на 1 час. Обратите внимание, селёдка за это время не замёрзнет. Она станет более твёрдой, благодаря чему её будет легче нарезать. Спустя час достаем готовый рулет из соленой сельди из морозилки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!