Новые статьи

Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами

Описание приготовления:

Остывший рулет можно порезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски. А в горячем виде он станет прекрасным основным блюдом для любого застолья. Пропорции можно немного поменять или добавить в начинку что-то из овощей.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед

Основной ингредиент:

Мясо / Грибы / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    650 грамм

  • Яйцо

    1 штука

  • Шампиньоны

    200 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Сыр

    100 грамм

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

194 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет из фарша с грибами»

Рулет из фарша с грибами

Для приготовления рулета подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы.

Рулет из фарша с грибами

Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Рулет из фарша с грибами

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 2-3 минуты.

Рулет из фарша с грибами

Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Рулет из фарша с грибами

Выложите грибы в сковороду к овощам. Перемешайте. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы грибы быстрее пустили сок. Затем крышку уберите и готовьте грибы на небольшом огне 5-7 минут. Они уменьшатся в размере. По вкусу добавьте к ним соль и специи.

Рулет из фарша с грибами

Фарш соедините с яйцом, солью и специями. Перемешайте. Отбейте мясную массу о дно чаши. Так фарш станет плотнее и будет держать форму при запекании.

Рулет из фарша с грибами

На столе расстелите пищевую пленку. На пленке распределите тонким слоем фарш.

Рулет из фарша с грибами

Выложите на фарш мясную начинку.

Рулет из фарша с грибами

Затем обильно посыпьте тертым сыром.

Рулет из фарша с грибами

Помогая пленкой, начинайте скручивать рулет.

Рулет из фарша с грибами

Скрутите плотный рулет из фарша с начинкой. Перекатите его на фольгу.

Рулет из фарша с грибами

Заверните и переложите на противень. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рулет из фарша с грибами

В конце приготовления рулет откройте и дайте ему подрумяниться.

Рулет из фарша с грибами

Рулет немного остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Рулет из фарша с грибами

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»