
Рыбаки знают толк: филе щуки тает во рту, если сделать особый маринад и добавить… бекон
Опытные рыбаки уверены, что щука идеально сочетается с беконом, специями и овощами. Если правильно ее замариновать и приготовить, филе получится невероятно сочным, с ярким вкусом и аппетитной корочкой. Такое блюдо подойдет как для пикника на природе, так и для уютного ужина дома.
Для начала рыбу нужно замариновать. Посыпьте ее солью, перцем, добавьте нарезанный лук и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Когда щука немного промаринуется, каждый кусочек заверните в полоску бекона. Если готовите на природе, лучше использовать решетку для гриля. Уложите рыбу в беконе в решетку и жарьте на огне до румяной корочки, периодически переворачивая.
Если готовите дома, выложите филе на противень. Сверху можно добавить кольца лука, помидоров и болгарского перца для аромата. Для сочности положите на каждый кусочек небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте в разогретой духовке, пока бекон не станет хрустящим.
Подавайте готовую рыбу с зеленью и легким гарниром, например, с картофелем или свежими овощами. Такой способ приготовления подчеркнет вкус щуки и сделает блюдо незабываемым.
"Очень вкусно! Из судака тоже отлично получается", — пишет пользователь с ником add12000 на форуме fishingsib.ru.
Источник: www.edimdoma.ru

