
Рис, как база в кокосово-свекольном соусе получается сладковатым и кремовым, что контрастирует с остротой, терпкостью кисло-сладкой добавки к блюду. И даже такой "скучный" овощь, как свекла ( мое персональное мнение) в этом блюде заиграет новыми красками и покажется вкусным.
Ингредиенты для «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:
-
Молоко кокосовое
(1 консервная банка)
—
400 мл -
Свекла
(1 консервная банка, нарезанная)
—
420 г -
Бульон
(овощной)
—
500 мл -
Масло сливочное
—
75 г -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
4 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Рис
(арборио)
—
350 г -
Вино десертное
—
3 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Карри
(порошок)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Лайм
(сок и цедра)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2950.9 ккал |
белки 89.1 г |
жиры 147.2 г |
углеводы 352.7 г |
| Порции | |||
| ккал 737.7 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 88.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 141.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Ризотто в кокосово-свекольном соусе»:
-

На дне глубокого казана на среднем огне разогреть 50 г сливочного масла, добавить имбирь, лук, чеснок и одну чайную ложку соли. Жарить 10 минут.
-

Добавить рис и пожарить его в десертом вине минуты 2 до полного испарения вина. Затем влить бульон, загрузить консервированную свеклу и варить рис до готовности, что займет около 10 минут.
-

В казан влить кокосовое молоко, накрыть его крышкой и убрать с огня, поставив желательно в теплое место.
-

Приготовить заправку, разогрев в отдельной ёмкости 25 г сливочного масла, добавить горчицу, карри, зиру, оставшуюся соль и перец красный жгучий. Размешать. Жарить около минуты. Затем добавить сок и цедру лайма.
-

Разложить рис по блюдам. Подавать с заправкой на стороне. Приятного аппетита.

