Новые статьи

Рис в яичной обёртке «Омурайсу»

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Описание приготовления:

Красочный азиатский завтрак никого не оставит равнодушным! Пробуйте добавлять в рис различные начинки и специи, соусы и приправы, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Вместо куриного филе можно использовать рыбное, сосиски и т.д. Подавайте блюдо к столу теплым.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Рис / Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Омлет

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное

    150 грамм

  • Яйцо

    2 штуки

  • Кукуруза консервированная

    40 грамм

  • Масло растительное

    50 мл

  • Рис отваренный

    100 грамм

  • Соевый соус

    20 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Приправа

    1/2 ч. ложки

Количество порций

1

Калорийность

144 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис в яичной обёртке "Омурайсу"»

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Подготовьте указанные продукты. Рис можно использовать утренний или оставшийся с ужина.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Промойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками, кусочками. Прогрейте половину растительного масла на сковороде и выложите нарезку филе. Обжарьте около 3-5 минут до румяности.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Добавьте к рису консервированную кукурузу и обжарьте еще 1 минуту.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Добавьте отварной рис и влейте соевый соус. Можно заменить соевый соус другим любимым соусом.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Перемешайте, добавив приправу, и обжарьте примерно 1-2 минуты, а затем выключите нагрев. По желанию можно вмешать измельченную зелень лука, петрушки, сельдерея.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Куриные яйца взбейте в пиале с щепоткой соли примерно 1-2 минуты. В пышную пену взбивать не нужно, достаточно лишь хорошенько перемешать белки и желтки.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Прогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и аккуратно влейте на нее взбитую яичную массу. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте омлет около 4-5 минут до легкого схватывания. Чтобы он уплотнился, но не стал слишком плотным, иначе не сможете его свернуть.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Выложите на одну половину жареный рис и прикройте второй половинкой омлета.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

У вас получится рис в яичной обертке. По желанию можно завернуть чуть по-другому, выложив рис и закатав его в трубочку, в конверт и т.д.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

Переместите рис в омлете на тарелку, гарнируйте нарезкой из свежих овощей, зелени и добавьте соусы при подаче.

Рис в яичной обёртке "Омурайсу"

По желанию разрежьте его пополам, чтобы рис немного остудился, стал теплым. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»