Если вы не знаете, что приготовить на ужин, сварите рис, а к рису потушите свинину с овощами, грибами и орехами. Вместо свинины можно взять филе курицы. Да и в выборе овощей не стоит себя ограничивать рамками этого рецепта: берите то, что есть у вас дома. Всё будет вкусно! И не поленитесь пожарить яичные блинчики. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Для рецепта риса вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 300г
- помидоры — 300г
- перец сладкий — 2 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- орехи грецкие — 30г
- зеленый горошек (замороженный) — 200г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- яйцо — 2 шт.
- грибы свежий (шампиньоны) — 150г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лимон (сок).
Рецепт приготовления риса:
Подготовим все продукты. Очищенные грецкие орехи забросим в кипящую воду и будем варить 10 минут. Затем подсушим их на сковороде и измельчим.
Свинину порежем кубиками
и обжарим с луком и чесноком. Переложим в сотейник.
На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы. Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры. С томатов предварительно снимем кожицу. Для этого свежие томаты надо минуту подержать в кипятке. Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно использовать их.
Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу. Туда же отправим зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё вместе 30 минут. Перед подачей смешиваем овощи с орехами. Можно добавить рубленую петрушку и укроп.
Отдельно отвариваем рис. Разбалтываем яйца с солью и перцем, и быстро жарим тонкий блинчик.
Сервируем блюдо следующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орехами, сверху накрываем полосками яичного блинчика. Поливаем по вкусу лимонным соком и подаем на стол. Приятного аппетита!