
Очень простой рецепт приготовления брокколи, готовится быстро и будет безусловно вашим любимым блюдом.
Ингредиенты для «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром»:
-
Брокколи
(1 штука)
—
500 г -
Сыр твердый
(пармезан или грано подано)
—
40 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
(1-2 щепотки)
—
по вкусу -
Перец черный
(1-2 щепотки)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 492.4 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 33.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром»:
-

Приготовить ингредиенты. Духовку включить для разогрева на 220 градусов.
-

Брокколи разобрать на крупные соцветия, помыть под проточной водой. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут, я варю 3 минуты.
-

Пока брокколи варится, натереть/нарезать чеснок. Смешать оливковое масло с солью, чёрным перцем и чесноком.
-

С брокколи слить воду через дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. На застеленный бумагой противень разложить соцветия.
-

Аккуратно раздавить донышком стакана брокколи. Смазать ароматным маслом.
-

Твёрдый сыр натереть и посыпать капусту. Запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
-

Подавать горячей, но и холодное блюдо очень вкусное!



