
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый сироп. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Дополнительно в сироп при варке можно добавить пряности: корицу, гвоздику, бадьян или кардамон для аромата. Такой вишневый сироп отлично подойдет для приготовления напитков, пропитки тортов, а также его можно подавать к блинчикам или оладушкам.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сироп
Состав / Ингредиенты:
-
Вишня
200 грамм (вес ягоды без косточек)
-
Сахар
150 грамм
-
Вода
50 мл
Количество порций
5
Калорийность
175 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вишневый сироп»

Подготовьте все ингредиенты.

Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Если используете замороженную вишню, ее нужно просто засыпать сахаром и дать время разморозиться.

Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.

Засыпьте ягоду сахаром. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.

Проварите вишню 10-15 минут. Если будет образовываться пенка, то снимайте ее ложкой.

Снимите с плиты, процедите сироп через сито. Ягоды отложите, их можно съесть просто так или использовать для приготовления выпечки, десертов или напитков.

Вишневый сироп остудите.

А после перелейте в чистую стерилизованную емкость. Готовый вишневый сироп может храниться до 2 недель в холодильнике.

Вишневый сироп готов!
Источник


