
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг
- свекла – 1 кг
- морковь – 1 кг
- чеснок – 3-4 зубчика (по желанию)
- соль – 2-3 ст.л.
- сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- уксус 9% – 50 мл (по желанию)
- черный перец горошком – 5-6 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – по необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры хорошо промыть.
Свеклу и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
Помидоры опустить на минуту в кипящую воду, затем быстро охладить в холодной воде. Снять кожицу.
В кастрюле сложить помидоры, свеклу и морковь.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, чеснок раздавленный или целый, уксус.
Варить на среднем огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Время зависит от размера кусочков.
Готовый овощной микс разлить по стерилизованным банкам горячим, плотно закрыть крышками.
Укутать банки в одеяло или полотенце и остудить при комнатной температуре.
Затем хранить в прохладном, темном месте.
Такую закуску можно подавать как гарнир, добавлять в супы или есть просто так – это яркое и полезное дополнение к зимнему столу!
Приятного аппетита!


