Закуски

Помидоры, свекла, морковь на зиму

Помидоры, свекла, морковь на зиму

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг
  • свекла – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика (по желанию)
  • соль – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл (по желанию)
  • черный перец горошком – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры хорошо промыть.

Свеклу и морковь очистить и нарезать крупными кусками.

Помидоры опустить на минуту в кипящую воду, затем быстро охладить в холодной воде. Снять кожицу.

В кастрюле сложить помидоры, свеклу и морковь.

Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, чеснок раздавленный или целый, уксус.

Варить на среднем огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Время зависит от размера кусочков.

Готовый овощной микс разлить по стерилизованным банкам горячим, плотно закрыть крышками.

Укутать банки в одеяло или полотенце и остудить при комнатной температуре.

Затем хранить в прохладном, темном месте.

Такую закуску можно подавать как гарнир, добавлять в супы или есть просто так – это яркое и полезное дополнение к зимнему столу!

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»