Рецепты

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Польские зразы — это мясные отбивные, скрученные в рулетики с начинкой внутри. В данном рецепте в качестве начинки используются солёные огурцы, лук и бекон. Зразы тушатся в ароматном луково-грибном соусе, приобретая насыщенный вкус и особую сочность.

Продукты

Говядина (у нас ссек) — 750 г

Огурцы солёные — 150 г

Бекон копчёный — 200 г

Лук репчатый — 220 г

Грибы лесные сушеные — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Горчица, соус — 70 г

Жир для обжаривания — 50 г

Бульон мясной или куриный — 600 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Мука — 20 г

Пошаговый фото рецептПольские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Подготавливаем продукты.
У нас ссек — часть говяжьей туши, которая находится в задней части бедра, с внешней стороны. Подойдёт также биточная часть и вырезка.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Бекон нарезаем длинными брусочками (примерно 7 см).

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Огурцы также нарезаем брусочками.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Мясо нарезаем поперёк волокон примерно на 10 плоских кусочков.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Отбиваем кусочки мяса кухонным молотком до максимально тонкого состояния (около 2 мм).

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Каждую отбивную посыпаем примерно одной щепоткой соли и перца.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Смазываем каждую отбивную примерно 1/2 чайной ложки горчицы.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

На каждую отбивную выкладываем по 2-3 ломтика бекона и огурца. Добавляем немного лука.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Сворачиваем рулетики.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Все рулетики скрепляем зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время готовки.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Выкладываем рулетики на сковороду с разогретым жиром (25 г).

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Обжариваем до румяного цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Затем вливаем 200 мл бульона и тушим под крышкой около 30-40 минут. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой. Готовые рулетики перекладываем на тарелку.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

В той же сковороде разогреваем ещё 25 г жира и выкладываем туда оставшийся нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем лавровый лист.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Добавляем горошины перца и всыпаем муку. Перемешиваем.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Вливаем 60 мл воды и 400 мл бульона. При постоянном помешивании доводим до кипения.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Сушеные лесные грибы перемалываем в кофемолке.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Добавляем грибы в сковороду с бульоном. Всыпаем 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовим, помешивая, около 1 минуты.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Выкладываем в сковороду мясные рулетики.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Тушим без крышки пару минут.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Подаём зразы к столу, полив луковым соусом.

Польские зразы из говядины, с солёными огурцами, беконом и луком

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»