Зелёный горошек нужно использовать в своем рационе обязательно. Этот вид бобовых содержит в себе массу полезных полезных веществ, необходимых для здоровья человека. И не стоит ограничиваться только салатами. Зеленый горошек подходит для приготовления гарниров. Например, как в этом рецепте вкусного ужина или обеда из мяса и овощей.
Для рецепта вам потребуется:
- зелёный горошек (замороженный) — 300г
- свинина (филе) — 400г
- перец сладкий — 300г
- помидоры — 300г
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 40г
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- мёд — 1 ч.л.
- уксус винный — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус.
Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинем на дуршлаг.
Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.
Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.
Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут.
Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи.
Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.
Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина!