Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни
Для рецепта вам потребуется:
- почки (бараньи или телячьи) — 8 шт.
- яблоки (кисло-сладкие, сочные) — 8 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль, молотый душистый перец — по вкусу
- сидр (брют или полусладкий) — 1 бутылка (750 мл)
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился.
Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек. В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.