
6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Пирог «Зебра» с вишней — это и вкусно, и красиво. Эффектный узор делает его нарядным, а сочная вишня добавляет изюминку. Пирог готовится на кефире и получается нежным, мягким и в меру влажным.
Продукты (на 6 порций)
Вишня (без косточек) – 100 г
Яйца – 3 шт.
Кефир 1% – 200 мл
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 60 г
Мука – 260 г
Сода – 5 г
Какао-порошок – 10 г
Пошаговый фото рецептПирог «Зебра» с вишней

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вишню вымойте и обсушите. Удалите косточки.
(Можно использовать замороженную или консервированную вишню без косточек — предварительно разморозьте её и откиньте на сито.)

В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Взбейте миксером до пышной светлой массы.

Влейте кефир любой жирности, перемешайте. Можно миксером или ручным венчиком.

Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Всыпьте соду. Перемешайте.

В несколько приемов всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Тесто должно получиться средней густоты.

Разделите тесто на две части.

В одну половину теста всыпьте какао-порошок.

Хорошо перемешайте до однородности.

Духовку включите для разогрева до 170°С. Подготовьте форму диаметром 18-20 см. Дно и боковые стороны застелите пергаментом.

По очереди добавьте по ложке белого и шоколадного теста.

Добавьте в хаотичном порядке часть вишни.

Выложите все тесто, чередуя два цвета. Добавьте вишню. Выпекайте пирог при температуре 170°С 60-70 минут.

Пирог «Зебра» с вишней готов.

Подаем пирог к столу. Такой пирог отлично подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для приёма гостей.

Приятного чаепития!

