Рецепты

Пирог «Зебра» с вишней

Пирог "Зебра" с вишней

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Пирог «Зебра» с вишней — это и вкусно, и красиво. Эффектный узор делает его нарядным, а сочная вишня добавляет изюминку. Пирог готовится на кефире и получается нежным, мягким и в меру влажным.

Продукты (на 6 порций)

Вишня (без косточек) – 100 г

Яйца – 3 шт.

Кефир 1% – 200 мл

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 60 г

Мука – 260 г

Сода – 5 г

Какао-порошок – 10 г

Пошаговый фото рецептПирог «Зебра» с вишней

Пирог "Зебра" с вишней

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог "Зебра" с вишней

Вишню вымойте и обсушите. Удалите косточки.
(Можно использовать замороженную или консервированную вишню без косточек — предварительно разморозьте её и откиньте на сито.)

Пирог "Зебра" с вишней

В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Пирог "Зебра" с вишней

Взбейте миксером до пышной светлой массы.

Пирог "Зебра" с вишней

Влейте кефир любой жирности, перемешайте. Можно миксером или ручным венчиком.

Пирог "Зебра" с вишней

Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Пирог "Зебра" с вишней

Всыпьте соду. Перемешайте.

Пирог "Зебра" с вишней

В несколько приемов всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Пирог "Зебра" с вишней

Тесто должно получиться средней густоты.

Пирог "Зебра" с вишней

Разделите тесто на две части.

Пирог "Зебра" с вишней

В одну половину теста всыпьте какао-порошок.

Пирог "Зебра" с вишней

Хорошо перемешайте до однородности.

Пирог "Зебра" с вишней

Духовку включите для разогрева до 170°С. Подготовьте форму диаметром 18-20 см. Дно и боковые стороны застелите пергаментом.

Пирог "Зебра" с вишней

По очереди добавьте по ложке белого и шоколадного теста.

Пирог "Зебра" с вишней

Добавьте в хаотичном порядке часть вишни.

Пирог "Зебра" с вишней

Выложите все тесто, чередуя два цвета. Добавьте вишню. Выпекайте пирог при температуре 170°С 60-70 минут.

Пирог "Зебра" с вишней

Пирог «Зебра» с вишней готов.

Пирог "Зебра" с вишней

Подаем пирог к столу. Такой пирог отлично подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для приёма гостей.

Пирог "Зебра" с вишней

Приятного чаепития!

Источник

Кнопка «Наверх»