Новые статьи

Пёркельт (Pörkölt)

Пёркельт (Pörkölt)

Пёркельт — это, наверное, самое популярное венгерское блюдо среди самих венгров. Его готовят из свинины или говядины. Настоящий пёркельт готовится долго, но его вкус того стоит. Сметану, в отличие от паприкаша, другого популярного венгерского блюда, не кладут во время готовки, а очень часто подают ее к уже готовому блюду.

Ингредиенты для «Пёркельт (Pörkölt)»:

  • Свинина


    600 г

  • Смалец


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Тмин


    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Перец болгарский

    (зеленый)

    1 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

  • Петрушка

    (свежая)

    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1892.9 ккал
белки


103.5 г
жиры


154.3 г
углеводы


24.1 г
Порции
ккал
473.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
11 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пёркельт (Pörkölt)»:

  • Пёркельт (Pörkölt)

    Лук и перец нарезать кубиками.

  • Пёркельт (Pörkölt)

    Помидор очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками.

  • Пёркельт (Pörkölt)

    Зерна тмина подрумянить на сухой сковородке.

  • Пёркельт (Pörkölt)

    В кастрюле с толстым дном разогреть жир или вытопить его из сала. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.

  • Пёркельт (Pörkölt)

    Добавить к луку мясо и тушить все вместе, помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет.

  • Пёркельт (Pörkölt)

    Добавить болгарский перец.

  • Пёркельт (Pörkölt)

    Снять мясо на минуту с огня. Это делается перед добавлением паприки. Важно следить, чтобы паприка не попала на горячую поверхность посуды, в которой готовите, и не подгорела, ведь она тогда придаст блюду горечь. Добавьте тмин и паприку, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо прогрелась от тепла продуктов, которые уже тушились или жарились. Паприка лучше раскрывает свой аромат при «нежном» нагревании.

  • Пёркельт (Pörkölt)

    Добавьте помидор, соль по вкусу и долейте столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, неплотно прикрыв крышкой, примерно 1,5–2 часа, периодически перемешивая. Большинство жидкости должно испариться, а мясо должно быть очень мягким.

  • Пёркельт (Pörkölt)

    Снять блюдо с огня, оставить на 15 минут.
    Подавать с картофелем, сметаной и обязательно со свежей зеленью петрушки. Это любимая зелень венгров.

Источник

Кнопка «Наверх»