
2 порции
Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!
Продукты (на 2 порции)
Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
Баклажан (средний) — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Базилик — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный баклажанами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

С помидора снять кожицу и нарезать его. (Если кожица плохо отходит, надрежьте помидор крест-накрест и ошпарьте кипятком.)

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

В сковороде нагреть масло и обжарить половину репчатого лука. Посолить, поперчить. Выложить в сковороду нарезанный баклажан.

Обжарить баклажан вместе с луком до золотистого цвета.

В сотейнике обжарить оставшийся лук с морковью, посолить и поперчить.

Добавить помидор, чеснок (через пресс) и листья базилика. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8-10 минут. Если сока помидора мало, можно добавить немного воды.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами.

Половинки перца заполнить начинкой из баклажана, обжаренного с луком.

Выложить фаршированный перец в сотейник с соусом.

Тушить перец, фаршированный баклажаном, под крышкой, на медленном огне, до мягкости перца, примерно 15 минут.

Перец, фаршированный баклажанами, готов.
Приятного аппетита!

