
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 34 болгарских перца (можно разных цветов)
- 3-4 зуб чеснока
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 100 мл уксуса 9%
- лавровый лист, черный перец горошком по желанию
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1-1,5 см.
Перец очистите от семян и также нарежьте крупными кусками или полосками.
Чеснок очистите и разрежьте на половинки или крупные дольки.
Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Потом промойте холодной водой и хорошо обсушите.
Приготовление маринада:
В воду добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Доведите до кипения.
В стерилизованные банки укладывайте баклажаны, перец и чеснок.
Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
Банки закрутите крышками и переверните вверх дном для стерилизации/охлаждения.
Оставьте банки при комнатной температуре на 12-24 часа, затем перенесите в прохладное место или подвал.
Готово! Такие баклажаны с перцем отлично подходят как закуска или дополнение к различным блюдам.
Приятного аппетита!


