Закуски

Перец баклажан на зиму

Перец баклажан на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 34 болгарских перца (можно разных цветов)
  • 3-4 зуб чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • лавровый лист, черный перец горошком по желанию
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Перец очистите от семян и также нарежьте крупными кусками или полосками.

Чеснок очистите и разрежьте на половинки или крупные дольки.

Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Потом промойте холодной водой и хорошо обсушите.

Приготовление маринада:

В воду добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Доведите до кипения.

В стерилизованные банки укладывайте баклажаны, перец и чеснок.

Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью.

Банки закрутите крышками и переверните вверх дном для стерилизации/охлаждения.

Оставьте банки при комнатной температуре на 12-24 часа, затем перенесите в прохладное место или подвал.

Готово! Такие баклажаны с перцем отлично подходят как закуска или дополнение к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»