Описание приготовления:
Вы можете приготовить фарш из любого вида мяса или приобрести его в магазине. Чаще всего используют свиной, говяжий или куриный фарши либо их миксы. Добавляйте в начинку репчатый лук, натертый на мелкой терке или луковое пюре. По желанию — спрессованный зубчик чеснока или молотый сушеный чеснок. Если любите свежую зелень в фарше, то используйте укроп, петрушку. Подавайте пельмени горячими, с пылу, с жару вместе с соусами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Блюда на пару
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Мука пшеничная
500 грамм
-
Вода
200 мл
-
Яйцо куриное
1 штука
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Соль
1/4 ч. ложки
- Начинка
-
Фарш свиной
350 грамм
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Соль
2 щепотки
-
Перец черный молотый
1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
266 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пельмени в мультиварке на пару»
Подготовьте указанные продукты. Луковицу очистите и промойте, разрежьте пополам.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и сделайте в ней лунку (углубление). Вбейте в него куриное яйцо и всыпьте соль.
Влейте воду, она может быть холодной или теплой, но не горячей, чтобы яйцо не свернулось. Начните руками замешивать тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, а затем соберется в колобок.
Вымешивайте его в течение 10-12 минут, затем накройте емкость пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и оставьте его на 20 минут для активации клейковины.
В это время займитесь начинкой: фарш выложите в глубокую емкость, туда же натрите репчатый лук на мелкой терке. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить приправу по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Тесто еще раз вымешайте и разделите на равные части. Немного подпыляя поверхность стола мукой, раскатайте каждую часть в округлый пласт. Обмакните края стакана в муку и вырежьте круги из теста.
На каждый из них выложите 1 ч.л. фарша прямо в центр.
Залепите края круга в виде вареника, а затем соедините два края и у вас полуится пельмень. Таким образом создайте и остальные пельмени из фарша и теста, выкладывая их на досочку, подпыленную мукой. В таком виде их можно заморозить в морозилке, получая полуфабрикаты на будущее.
Влейте в чашу мультиварки 600-700 мл. кипятка, накройте чашу емкостью для приготволения на пару и выложите на нее заготовки пельменей. Кстати, в воду в чаше вы можете добавить лавровый лист, пряности и специи, они придадут пельменям неимоверный аромат.
Активируйте на табло техники режим "На пару" на 40 минут и закройте крышку. Спустя указанное время техника вас предупредит об окончании варки звуковым сигналом.
Выложите ароматные пельмени на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте сдобрить их сливочным маслом, сметаной. Приятного вам аппетита!
Источник


