Рецепт печеночного торта с говяжьей или куриной печенью, яйцами, майонезом, морковью, луком, сыром, чесноком, маслом, солью и перцем — вкусно и сытно!

Ингредиенты
- печень говяжья или куриная — 500 г
- яйца куриные — 3 шт.
- майонез — 200 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — для жарки
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите печень от пленок и прожилок, тщательно промойте ее холодной водой.
Нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде около 15 минут до готовности.
Остудите и дважды пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
Обжарьте морковь и лук на разогретом масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Возьмите плоское блюдо.
Выкладывайте слои следующим образом:
Печеночное пюре
Тертые белки яиц
Обжаренные овощи
Повторяйте последовательность слоев, заканчивая слоем печеночного пюре.
Каждый слой равномерно смажьте тонким слоем майонеза.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком.
Посыпьте сверху получившейся смесью весь торт.
Поставьте печеночный торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он пропитался и застыл.
Приятного аппетита!


