Новые статьи

Печеночный торт

Рецепт печеночного торта с говяжьей или куриной печенью, яйцами, майонезом, морковью, луком, сыром, чесноком, маслом, солью и перцем — вкусно и сытно!

Печеночный торт

Ингредиенты

  • печень говяжья или куриная — 500 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите печень от пленок и прожилок, тщательно промойте ее холодной водой.

Нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде около 15 минут до готовности.

Остудите и дважды пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Обжарьте морковь и лук на разогретом масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Возьмите плоское блюдо.

Выкладывайте слои следующим образом:

Печеночное пюре

Тертые белки яиц

Обжаренные овощи

Повторяйте последовательность слоев, заканчивая слоем печеночного пюре.

Каждый слой равномерно смажьте тонким слоем майонеза.

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком.

Посыпьте сверху получившейся смесью весь торт.

Поставьте печеночный торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он пропитался и застыл.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»