
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсянку с тыквой. Тыкву лучше брать сладкую, мускатных сортов. Хорошо подойдет тыква бутылочная. Овсяные хлопья выбирайте те, что готовятся за 5-10 минут. Такая каша хоть и готовится немного дольше традиционной овсянки, но результат вам точно понравится! Каша получается красивого оранжевого цвета, нежной и ароматной. Особенно вкусно подавать ее вместе с обжаренными тыквенными семечками или грецкими орехами, а сверху полить кленовым сиропом.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
15 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Хлопья овсяные
50 грамм
-
Молоко
200 мл
-
Вода
200 мл
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Ванильный стручок
1/2 штуки
-
Корица молотая
1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсянка с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите семечки с мякотью.

Нарежьте на кубики среднего размера.

Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном, выложите кусочек сливочного масла.

Добавьте тыкву, сахар, молотую корицу и щепотку соли.

Обжарьте тыкву 5 минут до румяного цвета.

После влейте воду, накройте крышкой и варите еще 3-5 минут.

После влейте молоко, снова доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, добавьте стручок ванили.

Все перемешайте и варите кашу около 10 минут до готовности. После накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять еще 5-10 минут.

Овсянка с тыквой готова, приятного вам аппетита!
Источник

