Пряные и сочные котлеты с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
- кабачок (350 г — вес тертого) — 1 шт
- картофель (300 г — вес тертого) — 4 шт
- морковь (90 г — вес тертой) — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- мука пшеничная — 4 г
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- зелень (для подачи)
- специи (перец и соль. соль с добавлением пряных трав
Пошаговый рецепт приготовления
Готовят такие котлеты без масла на «сухой» сковороде. А подавать котлеты, можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом.
—
1. Подготовим продукты по списку.
2. Картофель отвариваем до готовности.
3. Овощи очищаем и кроме вареного картофеля, промываем. Кабачок (сок не отжимаем), картофель и морковь, натираем на крупной терке и перекладываем в большую миску. Сок не отжимаем. Мелко нарезаем кубиком репчатый лук. Чеснок — пластинами.
4. Обжариваем чеснок на разогретом растительном масле (3-4 ст. л.). Затем чеснок удаляем, масло оставляем. На чесночном масле жарим лук, минуты 3. Добавляем морковь и пассеруем до готовности, минут 5.
5. Перекладываем зажарку в большую миску к овощам.
6. Куриные яйца взбиваем с солью. Соль у меня с добавлением пряных, сухих и измельченных трав. Выливаем яичную смесь в миску и хорошо перемешиваем.
7. Постепенно всыпаем к овощам муку и перемешиваем. Тестирем тесто на разогретой сковороде, если плохо жарится, добавляем 1 ст. л. муки.
8. На хорошо разогретой сковороде, жарим котлеты. По 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Вначале с одной стороны — жарим под крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки. Когда формируете котлеты, обязательно перемешивайте тесто.
9. Подать такие котлеты можно со сметаной и с растопленным сливочным маслом. Мне понравилось со сметаной и без масла. Особенно на завтрак с чашечкой кофе, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









×1 / 9

2 / 9

3 / 9

4 / 9

5 / 9

6 / 9

7 / 9

8 / 9

9 / 9

❮❯


