Рецепты

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Отбивные из свинины в картофельной панировке

 6 порций 40 мин (ваши 30 мин)

Очень вкусные и нежные венгерские отбивные из свинины в картофельной панировке (венг. Mátrai borzaska). Отбитые кусочки мяса панируются в смеси из натёртого картофеля, яиц и муки. После быстрого обжаривания отбивные смазываются сметанно-чесночным соусом, посыпаются сыром, а потом доводятся до готовности в духовке.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (корейка) — 550 г

Картофель — 700 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 80 г

Сыр твёрдый — 80 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины в картофельной панировке

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Подготовить необходимые продукты.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Картофель посолить и поперчить (по щепотке). Перемешать. Отставить в сторону.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Свинину нарезать пластами толщиной 1-1,5 см.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Кусочки мяса накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Посолить и поперчить с двух сторон.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметану и перемешать.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Немного посолить соус, учитывая солёность сыра.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Отжать картофель от выделившегося сока.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Переложить картофель в глубокую миску. Вбить яйца.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Всыпать 50 г муки.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Тщательно перемешать. Масса получается достаточно густой.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Оставшуюся муку (50 г) пересыпать в широкую плоскую тарелку. Отбивные обвалять в муке с двух сторон.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Затем окунуть в картофельную смесь и слегка прижать руками. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

В сковороде хорошо разогреть масло. Выложить отбивные. Если панировки не хватает, положить немного сверху.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны — до румяной корочки.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Выложить отбивные на бумажное полотенце.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Поместить отбивные на противень с пергаментом. Сверху смазать сметанно-чесночным соусом.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Посыпать отбивные натёртым сыром.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до расплавления сыра.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Отбивные из свинины в картофельной панировке готовы.

Отбивные из свинины в картофельной панировке

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»