Новые статьи

Осеннее рагу с тыквой и брокколи

Осеннее рагу с тыквой и брокколи

"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы"
Эти строки А. С. Пушкина пришли мне на ум при приготовлении этого блюда, оно такое же классное, как эти стихи. Рагу из курицы с тыквой и брокколи, дополняется солёным сыром фета и карамельными орешками — как стихи осени!

Ингредиенты для «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:

  • Грудка куриная


    600 г

  • Тыква

    (~)

    600 г

  • Брокколи

    (~)

    400 г

  • Лук репчатый

    (маленький или 1 большой)

    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Фета


    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Кардамон


    0,5 ч. л.

  • Орехи

    (~)

    50 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Вода

    (или бульон)

    500 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2086.4 ккал
белки


191.5 г
жиры


86.2 г
углеводы


162.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Приготовить ингредиенты. Брокколи разобрать на соцветия и помыть под проточной водой. Тыкву помыть, почистить от внутренностей, лук и чеснок почистить. Куриные грудки порезать на полоски или кубиками, у меня мясо было уже нарезанное.

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Тыкву нарезать кубиками, так же лук и чеснок.

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Обжарить на растительном масле мясо до зарумянивания, добавить лук и чеснок, обжарить минут пять всё вместе.

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Добавить тыкву, обжарить всё вместе несколько минут.

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Посолить/поперчить, посыпать корицей и кардамоном, влить воду/бульон и тушить до готовности тыквы, у меня она была готова за 20 минут.

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Пока рагу тушиться, приготовить карамельные орехи: обжарить орехи, посолить щепоткой соли, влить к ним мёд, перемешать и снять с огня. Выложить орехи на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, иначе они прилипнут к бумаге.

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Когда тыква будет готова, добавить брокколи, перемешать и тушить минут 5-7 до готовности брокколи.

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Раскрошить фету в рагу, перемешать и снять с огня. Блюдо готово.

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Подавать, посыпав карамельными орешками.

  • Осеннее рагу с тыквой и брокколи

    Я подавала рагу с булгуром, можно подать с рисом, гречкой или с картошкой.

Источник

Кнопка «Наверх»