Новые статьи

Омлет классический

Омлет классический

Описание приготовления:

Рецептов омлета огромное количества и каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот рецепт понравится многим своей простотой и отличным результатом. При желании в яичную массу можно добавить любимые специи или свежую зелень. Ну а подавать его лучше всего сразу к чашечке кофе и бутерброду со сливочным маслом или со свежими овощами.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Омлет

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 штуки

  • Молоко

    250 мл

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Омлет классический»

Омлет классический

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета классического. Яйца вымойте и вытрите.

Омлет классический

В миску разбейте яйца и добавьте соль.

Омлет классический

Перемешайте до однородности яйца венчиком.

Омлет классический

Влейте к яйцам молоко.

Омлет классический

Перемешайте до однородного состояния.

Омлет классический

Сковороду диаметром 14 сантиметров смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте яичную массу.

Омлет классический

Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Омлет классический

Готовьте омлет под крышкой до полной готовности. На это уйдет примерно 3-5 минут, за это время он должен стать плотным. Переложите омлет на тарелку и подавайте.

Омлет классический

Омлет классический готов. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»