Описание приготовления:
Рецептов омлета огромное количества и каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот рецепт понравится многим своей простотой и отличным результатом. При желании в яичную массу можно добавить любимые специи или свежую зелень. Ну а подавать его лучше всего сразу к чашечке кофе и бутерброду со сливочным маслом или со свежими овощами.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 штуки
-
Молоко
250 мл
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Омлет классический»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета классического. Яйца вымойте и вытрите.
В миску разбейте яйца и добавьте соль.
Перемешайте до однородности яйца венчиком.
Влейте к яйцам молоко.
Перемешайте до однородного состояния.
Сковороду диаметром 14 сантиметров смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте яичную массу.
Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте омлет под крышкой до полной готовности. На это уйдет примерно 3-5 минут, за это время он должен стать плотным. Переложите омлет на тарелку и подавайте.
Омлет классический готов. Приятного аппетита!
Источник


