Закуски

Огурцы с чесноком и укропом

Огурцы с чесноком и укропом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с чесноком и укропом. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, хрустящие и свежие. Вместо лимонного сока можно добавить яблочный или белый винный уксус. Такая закуска подойдет для повседневного меню, хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и мясом.

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец

Блюдо:

Закуски

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы

    4 штуки (небольшого размера)

  • Масло оливковое

    15 мл

  • Лимон

    1/2 штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    1/3 ч. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Укроп

    3 штуки (веточки)

Количество порций

2

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы с чесноком и укропом»

Огурцы с чесноком и укропом

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы с чесноком и укропом

Огурцы помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

Огурцы с чесноком и укропом

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Огурцы с чесноком и укропом

Из лимона выжмите сок, затем процедите через мелкое сито от мякоти и косточек.

Огурцы с чесноком и укропом

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Огурцы с чесноком и укропом

В глубокой миске соедините огурцы, укроп и чеснок.

Огурцы с чесноком и укропом

Посолите и поперчите.

Огурцы с чесноком и укропом

Добавьте оливковое масло.

Огурцы с чесноком и укропом

И лимонный сок.

Огурцы с чесноком и укропом

Все перемешайте. После уберите огурцы холодильник минимум на полчаса, чтобы они немного настоялись и промариновались.

Огурцы с чесноком и укропом

Огурцы с чесноком и укропом готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»