Новые статьи

Обычный плов

Обычный плов

Описание приготовления:

Самый вкусный плов — непременно с бараниной! Именно это мясо при долгом томлении становится мягким и нежным на вкус, сочным. Выбирайте окорок молодого ягненка — тогда вкус плова получится неимоверным. Добавляйте различные пряности и специи по вкусу, но помните, что сначала нужно поджарить и потушить мясо в течение 40-60 минут, а лишь потом добавлять другие ингредиенты, иначе оно останется жестким.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

География кухни:

Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    700 грамм (окорок)

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    1 штука

  • Рис длиннозернистый

    150 грамм

  • Кипяток

    700 мл

  • Приправа для плова

    2 ст. ложки

  • Соль

    2 щепотки

  • Масло растительное

    40 мл

Количество порций

4

Калорийность

149 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Обычный плов»

Обычный плов

Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, зачистите от жил и пленок, которыми оно так богато. Обсушите бумажными салфетками. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Головку чеснока промойте целой, не зачищая зубчики от шелухи, она используется полностью.

Обычный плов

Разрежьте баранину на порционные кусочки, при необходимости — подрубите кости топором. Тщательно вымывайте мелкие кусочки костей. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в емкость кусочки мяса.

Обычный плов

Обжарьте в течение 12-15 минут, время от времени переворачивая мясо на другую сторону. Важно поджарить баранину до румяности, чтобы она в будущем насытила цветом и бульон.

Обычный плов

Влейте 200 мл. кипятка и доведите все до кипения. Убавьте нагрев до умеренного и проварите баранину примерно 30 минут. Чем крупнее нарезка, тем больше времени потребуется для ее приготовления.

Обычный плов

Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Когда жидкость практически выкипит, добавьте овощные нарезки в казан, перемешайте и протомите 5 минут.

Обычный плов

Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Воду слейте и выложите крупу в казан, равномерно разровняйте.

Обычный плов

Всыпьте специи и пряности, приправы. В середину выложите головку чеснока и чуть углубите, чтобы она оставалась в центре и после варки.

Обычный плов

Влейте 500 мл. кипятка сбоку, чтобы не нарушить целостность риса. Доведите до кипения все и убавьте нагрев до минимального. Томите плов примерно 30 минут до готовности риса, перемешивать его не нужно.

Обычный плов

Спустя указанное время крупа впитает красочный бульон и по кухне поплывет неимоверный аромат.

Обычный плов

Выложите плов на блюдо или тарелку и подайте к столу горячим. Можно присыпать или украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»