
Очень вкусные и нежные шарики из индейки с тыквой, запечённые в сливочно-сырном соусе. К шарикам подойдет любой гарнир или салат для подачи. Попробуйте!
Ингредиенты для «Нежные шарики из индейки с тыквой»:
-
Индейка
(филе)
—
500 г -
Тыква
(очищенная)
—
120 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Сливки
(20% жирности)
—
200 мл -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2493 ккал |
белки 160.4 г |
жиры 161.8 г |
углеводы 108.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 213.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Нежные шарики из индейки с тыквой»:
-

Филе индейки пропустите через мясорубку с крупными дырочками, добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте.
-

Добавьте мелко нарезанный лук и тертую тыкву, перемешайте.
-

Всыпьте панировочные сухари.
-

Хорошо перемешайте.
-

Сформируйте 9 шариков. Уложите в смазанную маслом форму, запекайте при 180*С 15 минут.
-

Для соуса смешайте сливки с тёртым сыром и измельченным чесноком.
-

Залейте шарики соусом.
-

Запекайте еще 15-20 минут до румяности.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!


