
Названы 2 неожиданных продукта для снижения риска диабета — скорее всего, они уже в холодильнике
Одни продукты "подталкивают" организм к диабету, другие, наоборот, снижают риск развития этого неизлечимого заболевания.
Итальянские ученые рассмотрели результаты более 175 исследований, связанных с питанием и диабетом 2 типа. Оказалось, что умеренное потребление молока, йогурта и нежирных молочных продуктов существенно снижает риск развития диабета.
В день для укрепления здоровья и снижения риска диабета на 5–10% рекомендуется выпивать 200 мл молока, съедать одну порцию йогурта или другого аналогичного продукта. Секрет в биологически активных веществах — сывороточные белки регулируют скачки сахара, а пробиотики улучшают метаболизм глюкозы.
В то же время специалисты выяснили, что красное и обработанное мясо (в виде колбас, сосисок и бекона) оказывают ровно противоположный эффект.
Если на постоянной основе употреблять от 100 г мяса в день, то риск диабета увеличивается на 20–30%. Виноваты в этом насыщенные жиры, холестерин, гемовое железо и добавки, такие как нитриты, которые могут повреждать клетки поджелудочной железы.
Идеальная заменой красному мясу станут птица, рыба и яйца в умеренных количествах. Немного сыра и жирной "молочки" в рационе тоже можно оставить, заключили эксперты Daily Express.
Источник: www.edimdoma.ru
