Выпечка

Галета с абрикосами и сливами

Галета с абрикосами и сливами

Восхитительная летняя выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. У меня сегодня абрикосово-сливовый дуэт. Получилось очень вкусно! Кстати, выпечка абсолютно постная. Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета с абрикосами и сливами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Вода


    50 мл

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    Похожие рецепты


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    50 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Абрикос


    200 г

  • Слива


    100 г

  • Ванильный сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Сироп мятный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1403.5 ккал
белки


19.3 г
жиры


52.7 г
углеводы


219.3 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Галета с абрикосами и сливами»:

  • Галета с абрикосами и сливами

    Для теста пшеничную муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Влейте масло и разотрите в крошку.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Влейте воду и замесите тесто.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Тесто раскатайте в круг, выложите в центр нарезанные сливы, посыпьте половиной ванильного сахара, смешанного с крахмалом.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Добавьте половинки абрикосов, присыпьте оставшимся сахаром с крахмалом.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Сформировать галету, завернув края теста на начинку, смажьте мятным сиропом.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180*С 40 минут, остудите.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Галета с абрикосами и сливами

    В идеале галета подается с шариком мороженого или сорбета.

  • Галета с абрикосами и сливами

    Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»