
3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Нежные кусочки мяса, медленно томящиеся вместе с сочными нашинкованными капустными листьями, луком, морковью и томатом, создают неповторимый вкус и аромат, пробуждая аппетит даже у самого искушённого едока.
Продукты (на 3 порции)
Капуста — 850 г
Ребрышки свиные — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Томатная паста — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. л. или по вкусу
Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Вода — 400 мл
Пошаговый фото рецептТушеная капуста со свиными рёбрышками

Необходимые продукты.

Ребра нарезаем порционными кусочками.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Капусту шинкуем средними полосками, не слишком тонко, чтобы капуста не разварилась во время тушения.

На большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ребрышки с двух сторон на сильном огне примерно 5-7 минут до подрумянивания.

В конце приготовления ребрышки подсаливаем (1/3 ч. л соли или по вкусу). Обжаренные ребрышки перекладываем на тарелку.

В той сковороде, где обжаривались ребрышки обжариваем лук с чесноком 3-4 минуты до подрумянивания.

Морковь очищаем, натираем на крупную терку и добавляем на сковороду к луку.

Обжариваем морковь с луком примерно 4 минуты до золотистости моркови. Немного раздвигаем морковь по середине, чтобы получилось отверстие.

Выкладываем в отверстие томатную пасту.

Обжариваем пасту, все время помешивая 1-2 минуты.

Затем перемешиваем овощи с пастой.

Добавляем на сковороду ребрышки и вливаем горячую воду.

Тушим ребрышки под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Добавляем нас сковороду капусту.

Перемешиваем. Если вся капуста сразу не помещается на сковороду, можно добавить половину капусты, перемешать, а через пару минут, когда капуста просядет, добавить остальную.

Тушим капусту под крышкой на маленьком огне 10 минут. Затем добавляем 2/3 ч. л. (или по вкусу) соли, черный молотый перец и лавровые листики.

Все перемешиваем и продолжаем тушить капусту с ребрышками под крышкой еще 15-20 минут до мягкости капусты.

Тушеная капуста со свиными рёбрышками готова. Выключаем огонь и оставляем капусту постоять под крышкой 10-15 минут. Затем блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!




