Закуски

Морковь со свеклой на зиму

Рецепт морковь со свеклой на зиму: свежие овощи, чеснок, уксус, специи — корица, гвоздика, лавровый лист, перец, сахар, соль и вода для вкусных заготовок.

Морковь со свеклой на зиму

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. уксуса (9%)
  • 1-2 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 150 мл воды
  • по желанию — специи, такие как корица или гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымойте морковь и свеклу.

их от кожуры и нарежьте соломкой или кружочками по желанию.

Вскипятите воду и немного ошпаривайте морковь и свеклу по отдельности, чтобы они стали чуть мягче.

После этого остудите.

В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.

Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

В стерилизованные банки укладывайте морковь и свеклу слоями или по желанию — вместе.

Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками или измельченный.

Залейте овощи горячим маринадом, так чтобы они были полностью покрыты.

Закройте банки крышками и пастеризуйте их: поставьте банки в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут.

Остудите банки под одеялом и уберите в прохладное место — погреб или холодильник.

Готовьте и наслаждайтесь вкусной заготовкой на зиму!

Источник

Кнопка «Наверх»