
Мясные «Рассольники» из индейки — это очень сытное, пряное и вкусное блюдо, где сразу готовится мясо и гарнир. Вкусно, сочно и готовить просто!
Ингредиенты для «Мясные «Рассольники»»:
-
Филе
(бедра, ТМ «Индилайт)
—
320 г -
Картофель
—
450 г -
Молоко
(теплое)
—
30 мл -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
(или томатный кетчуп 1 ст.л.)
—
0,5 ст. л. -
Сыр полутвердый
(тертый)
—
2 ст. л. -
Майонез
(домашний)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1888.7 ккал |
белки 85.1 г |
жиры 121.1 г |
углеводы 105 г |
| Порции | |||
| ккал 472.2 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 26.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 152.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясные «Рассольники»»:
-

1. Подготовим основные продукты.
-

2. Очищаем овощи и нарезаем. Картофель отвариваем до готовности.
-

3. Филе индейки (320 г), нарезаем на порционные кусочки. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и специи. ставим миску в сторону.
-

4. Подготовим начинку. Маринованные огурцы (2 шт) мелко нарезаем.
-

5. Лук нарежем кубиками.
-

6. И обжарим на разогретом растительном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
-

7. Добавляем огурцы и жарим минуты 3.
-

8. Затем добавляем томатную пасту 0,5 ст. л. (или 1 ст. л. кетчупа), перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем зажарку с огня.
-

9. Кусочки индейки обжариваем на сильном огне до "бела", чтобы в нем быстро "запечатались соки". Жарим до полуготовности. Мясной сок, если его много, можно слить в картофель.
-

10. Картофель готов, сливаем отвар и вливаем теплое молоко (30 мл)
-

11… добавляем специи,…
-

12… и измельчаем в картофельное пюре, но не жидкое.
-

13. Берем форму для запекания или небольшой противень и смазываем маслом. Кладем обжаренное мясо и разделяем на 4 порции.
-

14. На мясо кладем начинку (лук, огурцы,…).
-

15. И закрываем все картофельным пюре. Желательно и по краю порции, как бы запечатываем рассольники. В результате, вот такую готовую порцию, удобно будет переложить лопаткой на блюдо.
-

16. Посыпаем "рассольники" тертым сыром (верх, 2 ст. л.).
-

17. В прозрачный пакетик кладем 2 ст. л. майонеза, срезаем краешек ножницами и отсаживаем сверху на сыр.
-

18. Ставим формочку в духовку и готовим при 190 С, минут 30 или до готовности мяса. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут, пробуйте мясо на готовность!
К такому блюду, можно подать овощной салат.Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()


