Попробуйте добавить в котлетный фарш цветную капусту, вместо хлеба и картошки. Она придаст котлетам не только сочности, но и новый вкус. Перед обжаркой запанируйте котлетки в сухарях, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) — 700г
- капуста цветная (отварная) — 200г
- лук репчатый (салатный белый) — 80г
- соль — 7г
- панировочные сухари — около 100г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Подготовить продукты для котлет. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде.
Откинуть кочанчики цветной капусты на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в отдельную посуду. По желанию можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Мясной фарш посолить, добавить мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать и следом переложить измельченную цветную капусту. Перемешать так, чтобы капуста равномерно распределилась в фарше.
Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки, придать им круглую форму и обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Если опасаетесь, сто котлеты не останутся внутри сырыми, то обжаренные котлеты переложите на противень и отправьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Или сложить котлеты в сковороду и держать на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с цветной капустой подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!