
6 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Манник получается невероятно мягким и влажным. В нём прекрасно сочетается сладость тыквы с лёгкой кислинкой сметаны. Приготовление этого тыквенного манника не займёт много времени.
Продукты (на 6 порций)
Сметана жирностью 15-20% — 230 г
Крупа манная — 260 г
Тыква — 200 г (в очищенном виде)
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка с горкой
Соль — 1/4 ч. ложки
Масло растительное для смазывания формы — 10 мл
Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептМанник с тыквой, на сметане

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыкву очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.

В глубокой миске соединяем манную крупу и сметану.

Тщательно растираем ложкой до однородности.

Добавляем тыкву. Если выделился сок, слегка отжимаем его.

Всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

Желтки отделяем от белков и добавляем в миску.

Перемешиваем массу миксером до однородности.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В отдельной посуде миксером взбиваем белки в стойкую пену.

Аккуратно вводим белки в тесто.

Перемешиваем ложкой снизу вверх.

Тесто получается пышным и воздушным. Оставляем его на 7-10 минут, чтобы манка набухла.

Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку.

Выпекаем манник 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить из манника сухой.

Тыквенный манник оставляем полностью остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

