
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, с плотной кожурой с пупырышками. Из зелени также можно добавить для аромата кинзу, мяту, петрушку, зонтик укропа, лист смородины или хрена. По времени такие огурчики готовятся чуть дольше, но получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными!
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
500 грамм
-
Укроп
1/2 пучка
-
Вода
750 мл (кипяченая)
-
Соль
1 ст. ложка (с горкой)
-
Чеснок
3 зубчика
-
Душистый перец
3 штуки
-
Острый перец чили
По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Малосольные огурчики»

Подготовьте все ингредиенты.

Для рассола в холодной кипяченой воде растворите соль. Тщательно размещайте, чтобы она растворилась.

Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с обеих сторон, но я этого не делаю.

Укроп помойте, обсушите, разрежьте вместе со стеблями на несколько частей. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Отрежьте пару колечек острого перца, семена удалите.

Подготовьте чистую емкость, в которой будете готовить огурцы. Можно использовать банку, глубокую стеклянную миску или пищевой контейнер. На дно выложите немного зелени, чеснока, душистого и острого перца.

Затем выложите часть огурцов.

Сверху добавьте укроп, чеснок перцы.

И выложите второй ряд огурцов.

Залейте огурцы холодным рассолом, он должен полностью покрывать огурцы.

По необходимости сверху можно поставить какой-то груз, чтобы они не всплывали. Я накрываю огурцы крышкой от миски. Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 24 часа.

Малосольные огурчики готовы, приятного вам аппетита!
Источник


