
… с соком апельсина, чесноком и душицей. Отлично дополнит и украсит моно-салаты: помидорные, огуречные, картофельные, "зелёные". На вкус заправка негрубая, так как сок апельсина и душица смягчают резкость лука и обогащают заправку чудным ароматом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Луковая салатная заправка»:
-
Лук зеленый
—
60 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Апельсин
(средний)
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Душица
(щепотка)
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 561.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 25 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 170.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Луковая салатная заправка»:
-

Зелёный лук промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками.
-

Измельчить зубчик чеснока, всыпать соль и щепотку душицы. Измельчить мякоть небольшой дольки апельсина и выжать сок.
-

Влить растительное масло.
-

Хорошо перемешать.
-

Луковая заправка отлично оттеняет вкус помидоров и прекрасно сочетается с картофельным пюре.


