
3 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Традиционное венгерское лечо имеет множество вариаций. Основу из сладкого перца, помидоров, лука, бекона и молотой паприки дополним копчёной колбасой и яичницей-болтуньей. Просто, питательно и ароматно.
Продукты (на 3 порции)
Перец сладкий — 500 г
Помидоры — 280 г
Лук репчатый — 150 г
Бекон варёно-копчёный — 100 г
Колбаса копчёная — 150 г
Яйца — 4 шт.
Томатный соус — 50 г
Паприка молотая — 12 г (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл
Петрушка свежая — 5 г
Пошаговый фото рецептЛечо с колбасой и яйцами

Подготовить продукты. Овощи и зелень промыть и обсушить.

Бекон нарезать некрупными кусочками.

Обжарить в сковороде с разогретым маслом на среднем огне 2-3 минуты.

Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.

Добавить к бекону. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Сладкий перец очистить, нарезать кольцами.

Паприку всыпать в сковороду.

Быстро перемешать.

Добавить сладкий перец. Обжарить 2-3 минуты.

Помидоры нарезать средними кусочками.

Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить под крышкой 5 минут.

Добавить томатный соус. Перемешать.

Продолжать тушить под крышкой на небольшом огне ещё 8-10 минут.

Колбасу очистить, нарезать тонкими кружочками.

Спустя время колбасу переложить в сковороду. Перемешать.

Готовить 5 минут.

Яйца вбить в миску. Взболтать с солью и чёрным перцем.

Яичную смесь добавить в лечо.

Помешивая, готовить на среднем огне до схватывания яиц. Это займёт примерно 2-3 минуты.

Лечо с колбасой и яйцами подавать, посыпав измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

