
Обжаренные баклажаны томятся в соусе из помидоров, лука и чеснока с приправами, такими как кардамон, перец красный жгучий, горчица и порошок карри. Затем добавляется рис, который медленно доходит до готовности в баклажаном соусе с водой. Идеальное блюдо для прохладных
осенних вечеров.
Ингредиенты для «Острый рис с баклажанами и помидорами»:
-
Масло растительное
—
9 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Лук репчатый
(очищенный и мелко нарезанный)
—
1 шт -
Карри
(порошок)
—
2 ч. л. -
Кардамон
—
2 шт -
Чеснок
(очищенные и мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Томаты в собственном соку
(одна консервная банка)
—
400 мл -
Горчица
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Вода
—
800 мл -
Рис
(у меня басмати)
—
250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1955.6 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 121.1 г |
углеводы 185.7 г |
| Порции | |||
| ккал 488.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 46.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 108.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Острый рис с баклажанами и помидорами»:
-

Разогреть 3 столовых ложки масла на сильном огне в сковороде. Добавить баклажаны, посыпать 1/4 ложкой соли. Готовить 8 минут до обжаривания, а не до готовности. Отложить на кухонную бумагу. Влить ещё 3 ложки масла на сковороду, добавить 1/4 ложку соли и готовить второй раунд баклажан ещё 8 минут.
-

В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и готовить лук, половину карри порошка, кардамон и 1 чайную ложку соли в течение 10 минут до мягкости лука.
-

Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты.
-

В большой ёмкости соединить баклажаны, луковую смесь и добавить томаты. Готовить 4 минуты на медленном огне.
-

Добавьте, наконец, 1/2 ложку соли в ёмкость. Добавьте рис и 1/3 воды. Доведите до кипения и томите на медленном огне минут 8. Затем добавьте ещё 1/3 воды. Готовьте ещё минут 8. И, наконец, добавьте последнюю 1/3 воды. Готовьте ещё 5 минут. Рис должен получиться мягким.
-

В той же самой сковороде разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла. Добавить горчицу, перец красный жгучий и оставшийся порошок карри. Готовить 2 минуты. Смесь выложить на рис. Можно подавать. Приятного аппетита!


