
Лапша с грибами, броколлети в остром мисо соусе с имбирём и чесноком готовится всего за 10 минут. Для удобства лапшу можно заменить макаронными изделиями Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. Соус и лапша будут готовы одновременно. Что может быть лучше после длинного рабочего дня или когда просто хочется собраться всей семьёй за ужином?!
Ингредиенты для «Лапша с грибами в мисо соусе»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(Пенноне Ригати или Таглиателли)
—
180 г -
Масло кунжутное
—
3 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Имбирь
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Грибы
(нарезанные)
—
250 г -
Брокколетти
—
7 веточ. -
Мисо-паста
—
40 г -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Кунжут
(2 чайной ложки кунжута белого, 2 чайной ложки кунжута черного)
—
4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1141.3 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 78.3 г |
углеводы 86.4 г |
| Порции | |||
| ккал 285.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 21.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 184.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Лапша с грибами в мисо соусе»:
-

Начните с приготовления макаронных изделий (У меня это Пенноне Ригати) в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время, в казане на среднем огне разогрейте 2 ложки масла и готовьте перец красный жгучий, имбирь и чеснок 30 секунд до ароматности.
-

Добавьте грибы, жарьте ещё 5 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте броколлети, накройте крышкой и готовьте ещё 2 минуты. Броколлети на пару готовы всего за 2 минуты.
. -

Тем временем, в отдельной ёмкости сделайте заправку, смешав мисо-пасту, бальзамик и оставшееся кунжутное масло. Добавьте соус в казан и хорошо перемешайте.
-

В казан также добавьте макаронные изделия, которые к этому времени должны быть готовы. Перемешайте до полного покрытия соусом макаронных изделий. Посыпьте черным и белым кунжутом. Приятного аппетита! С Днём Москвы всех причастных!


