Новые статьи

Лапша с грибами в мисо соусе

Лапша с грибами в мисо соусе

Лапша с грибами, броколлети в остром мисо соусе с имбирём и чесноком готовится всего за 10 минут. Для удобства лапшу можно заменить макаронными изделиями Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. Соус и лапша будут готовы одновременно. Что может быть лучше после длинного рабочего дня или когда просто хочется собраться всей семьёй за ужином?!

Ингредиенты для «Лапша с грибами в мисо соусе»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (Пенноне Ригати или Таглиателли)

    180 г

  • Масло кунжутное


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Имбирь

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Грибы

    (нарезанные)

    250 г

  • Брокколетти


    7 веточ.

  • Мисо-паста


    40 г

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (2 чайной ложки кунжута белого, 2 чайной ложки кунжута черного)

    4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1141.3 ккал
белки


32.5 г
жиры


78.3 г
углеводы


86.4 г
Порции
ккал
285.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Лапша с грибами в мисо соусе»:

  • Лапша с грибами в мисо соусе

    Начните с приготовления макаронных изделий (У меня это Пенноне Ригати) в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время, в казане на среднем огне разогрейте 2 ложки масла и готовьте перец красный жгучий, имбирь и чеснок 30 секунд до ароматности.

  • Лапша с грибами в мисо соусе

    Добавьте грибы, жарьте ещё 5 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте броколлети, накройте крышкой и готовьте ещё 2 минуты. Броколлети на пару готовы всего за 2 минуты.
    .

  • Лапша с грибами в мисо соусе

    Тем временем, в отдельной ёмкости сделайте заправку, смешав мисо-пасту, бальзамик и оставшееся кунжутное масло. Добавьте соус в казан и хорошо перемешайте.

  • Лапша с грибами в мисо соусе

    В казан также добавьте макаронные изделия, которые к этому времени должны быть готовы. Перемешайте до полного покрытия соусом макаронных изделий. Посыпьте черным и белым кунжутом. Приятного аппетита! С Днём Москвы всех причастных!

Источник

Кнопка «Наверх»