Супы

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами

Описание приготовления:

Если у вас в наличии домашняя (фермерская птица), то готовить ее нужно не менее 1 часа, чтобы мякоть получилась нежной на вкус. Если бройлерная курица, то ее нужно варить около 30 минут. Сначала отвариваются части птицы и лишь затем добавляются овощи, иначе они разварятся, а курица останется жесткой. По желанию петрушку вы можете заменить укропом, сельдереем, зеленым луком и т.д. Подается суп к столу в горячем виде с хлебом, сметаной.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Супы

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    600 грамм (любые части)

  • Шампиньоны

    2 штуки (крупные)

  • Картофель

    2 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Приправа куриная

    1 ст. ложка

  • Вода горячая

    1 литр

  • Петрушка

    5 штук

Количество порций

4

Калорийность

111 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриный суп с шампиньонами»

Куриный суп с шампиньонами

Подготовьте указанные продукты. Разрежьте курицу на части, очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.

Куриный суп с шампиньонами

Части курицы выложите в кастрюлю или казан. При необходимости нарежьте их на части и удалите кожу.

Куриный суп с шампиньонами

Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Затем нагрев убавьте и отварите курицу примерно 40-45 минут.

Куриный суп с шампиньонами

В это время нарежьте картофель небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Можно и ее нарезать мелким кубиком — по желанию.

Куриный суп с шампиньонами

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и выложите овощные нарезки в бульон. Перемешайте и отварите около 10-12 минут.

Куриный суп с шампиньонами

Промойте шампиньоны в воде и нарежьте кубиками или слайсами — как вам будет угодно. Если грибы мелкие, то их можно добавить в суп целиком.

Куриный суп с шампиньонами

Всыпьте грибную нарезку в бульон и отварите примерно 2-3 минуты.

Куриный суп с шампиньонами

Промойте и измельчите свежую петрушку, всыпьте в суп вместе с приправой, специями. По желанию можно добавить пару листочков лаврового листа. Перемешайте суп и спрессуйте в него зубчик чеснока. Попробуйте первое на вкус и выключите нагрев. Дайте пропариться под крышкой 5-10 минут и можно подавать суп к столу.

Куриный суп с шампиньонами

Выложите в глубокую тарелку части курицы, влейте бульон с овощными нарезками и подайте к столу со сметаной, чесночным майонезом, хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»