Новые статьи

Куриные биточки в сливочном соусе

Куриные биточки в сливочном соусе

Описание приготовления:

Чудесное сочетание, которое не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Подавать блюдо лучше с гарниром, полив его оставшимся соусом. Прекрасным дополнением станет зелень и свежие овощи. Фарш можно использовать покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных талантов. Рекомендую непременно попробовать!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Биточки

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    500 грамм

  • Белый хлеб

    150 грамм

  • Лук

    2 штуки

  • Молоко

    150 мл

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Сливки

    500 мл

  • Мука

    1 ст. ложка (с горкой)

  • Сливочное масло

    30 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

10

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные биточки в сливочном соусе»

Куриные биточки в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите. Сливки берите 10% жирностью.

Куриные биточки в сливочном соусе

Возьмите хлеб или булку, лучше не сильно свежий. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в глубокую тарелку. Замочите в молоке, помяв хлеб вилкой.

Куриные биточки в сливочном соусе

Куриной филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб от излишков молока и добавьте к фаршу, так же пропустив через мясорубку. Соль и специи добавьте по вкусу.

Куриные биточки в сливочном соусе

Тщательно перемешайте до однородности фарша.

Куриные биточки в сливочном соусе

Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите.

Куриные биточки в сливочном соусе

Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и снимите с плиты.

Куриные биточки в сливочном соусе

Мокрыми руками, из фарша, сформируйте небольшие шарики и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Куриные биточки в сливочном соусе

Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Куриные биточки в сливочном соусе

Приготовленным ранее сливочным соусом залейте биточки, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 15 минут.

Куриные биточки в сливочном соусе

Куриные биточки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»