
Описание приготовления:
Чудесное сочетание, которое не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Подавать блюдо лучше с гарниром, полив его оставшимся соусом. Прекрасным дополнением станет зелень и свежие овощи. Фарш можно использовать покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных талантов. Рекомендую непременно попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Биточки
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
500 грамм
-
Белый хлеб
150 грамм
-
Лук
2 штуки
-
Молоко
150 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки
500 мл
-
Мука
1 ст. ложка (с горкой)
-
Сливочное масло
30 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные биточки в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите. Сливки берите 10% жирностью.
Возьмите хлеб или булку, лучше не сильно свежий. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в глубокую тарелку. Замочите в молоке, помяв хлеб вилкой.
Куриной филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб от излишков молока и добавьте к фаршу, так же пропустив через мясорубку. Соль и специи добавьте по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности фарша.
Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите.
Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и снимите с плиты.
Мокрыми руками, из фарша, сформируйте небольшие шарики и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Приготовленным ранее сливочным соусом залейте биточки, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 15 минут.

Куриные биточки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Источник


