
Описание приготовления:
Грудка по этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная. Ароматный картофель прекрасно её дополняет и получается — просто изумительное блюдо без особых хлопот и с минимальным набором продуктов. Подойдёт и для семейного ужина, и гостям будет поставить не стыдно. Берите на вооружение!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Куриная грудка
300 грамм
-
Картофель
600 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Сыр
80 грамм
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соевый соус
1 ст. ложка
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная грудка, запеченная с картофелем»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите любые на свой вкус. По желанию к картофелю можно добавить морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи по вкусу.
Картофель разрежьте на 4 части и отварите в кипящей воде почти до готовности (15-20 минут).
Тем временем грудку нарежьте кусочками.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Выложите нарезанный произвольно лук, посыпьте солью и молотым перцем.
Сверху, в один слой, выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
На картофель выложите маринованную грудку.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу уберите.
Добавьте часть тёртого сыра и быстрыми движениями перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут.
Куриная грудка, запечённая с картофелем готова.

Приятного аппетита!
Источник


