Новые статьи

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Описание приготовления:

Грудка по этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная. Ароматный картофель прекрасно её дополняет и получается — просто изумительное блюдо без особых хлопот и с минимальным набором продуктов. Подойдёт и для семейного ужина, и гостям будет поставить не стыдно. Берите на вооружение!

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка

    300 грамм

  • Картофель

    600 грамм

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Сыр

    80 грамм

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соевый соус

    1 ст. ложка

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

127 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная грудка, запеченная с картофелем»

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите любые на свой вкус. По желанию к картофелю можно добавить морковь, болгарский перец, кабачок или любые другие сезонные овощи по вкусу.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Картофель разрежьте на 4 части и отварите в кипящей воде почти до готовности (15-20 минут).

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Тем временем грудку нарежьте кусочками.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Добавьте 1 ст.л. растительного масла, соевый соус, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Выложите нарезанный произвольно лук, посыпьте солью и молотым перцем.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Сверху, в один слой, выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

На картофель выложите маринованную грудку.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу уберите.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Добавьте часть тёртого сыра и быстрыми движениями перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5-10 минут.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Куриная грудка, запечённая с картофелем готова.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»